SIGUENOS EN     
           
    + 34 951 16 49 00    
Español Italiano Ingles
ERASMUS+

Consumer awarness for responsibility to enviroment

Sostenibilidad medioambiental en alimentación
Descargar    Reproducir el audio


Palabras clave

Desperdicio de alimentos - hábitos de consumo - consumo sostenible de alimentos - concienciación sobre el despilfarro

Descripción

La modernidad y el progreso de nuestra sociedad han dado lugar a un consumidor caprichoso que genera una gran  cantidad de comida sobrante cada año.

Con una población mundial en aumento, una mayor presión para realizar actos ecológicamente positivos y un clima en proceso de deterioro, el despilfarro de alimentos y la seguridad alimentaria se han convertido en algunas de las principales preocupaciones de investigadores y responsables políticos.

Según varios estudios, la estrategia de seguridad alimentaria sostenible se ve afectada por el aumento del desperdicio de alimentos en todas las fases de la cadena de suministro.

""

La enorme cantidad de alimentos que se desperdician tiene un efecto perjudicial en la economía, la sociedad y el medio ambiente.

Además de la injusticia social derivada de que algunas personas tengan demasiada comida mientras otras no tienen prácticamente nada, el desperdicio de alimentos también repercute en el medio ambiente.

Por un lado, está la cuestión del impacto medioambiental de los residuos. Por otro lado, el consumo excesivo genera un aumento de producción y consumo de recursos, lo que influye negativamente en el medio ambiente a través del efecto invernadero y el gasto de agua.

Además, el desperdicio de alimentos ocasiona importantes costes a empresas de la cadena de suministro, así como a la economía y a la sociedad en general.