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Consumer awarness for responsibility to enviroment

La alimentación y los ciudadanos, la sociedad, la cultura
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Palabras clave

Consumo de alimentos - comer con sensatez - comercio justo - sensibilización - desigualdad - justicia alimentaria

Descripción

El debate político mundial sobre sostenibilidad y salud exige cambios en la industria alimentaria que implicarán por parte de gobiernos y organizaciones una serie de medidas coordinadas.

Desde el punto de vista político, organizar el cambio alimentario requiere un trabajo considerable. Si bien se han producido avances significativos desde el punto de vista nutricional, éstos han ido acompañados de profundas modificaciones en los modos de vida, la producción y la distribución de alimentos.

Los componentes, tanto materiales como intelectuales (cognitivos), que dan lugar a los distintos hábitos alimentarios dentro de una región geográfica o grupo social se denominan usos o hábitos culturales alimentarios.

Los hábitos alimentarios se transmiten sobre todo de padres a hijos. Los grupos sociales enseñan a sus miembros la distribución y el horario de las comidas, qué y cómo comer y dónde deben/pueden consumirse los alimentos.

El proceso de aprendizaje es, por un lado, explícito, mediante la comunicación verbal sobre lo que se debe comer y la exposición a la información y, por otro, implícito, mediante la observación de rutinas diarias organizadas para los niños y el modelado de la conducta alimentaria con el uso.

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