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Consumer awarness for responsibility to enviroment

Consumo responsable en la alimentación
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Palabras clave

Consumo de alimentos - consumo de agua - deforestación - calentamiento global - desperdicio de comida

Descripción

Hoy en día, la producción de alimentos requiere el uso del 70% del agua dulce del planeta, y degrada gravemente su calidad, debido a la filtración de pesticidas y fertilizantes químicos, acelera la pérdida de biodiversidad y es uno de los factores responsables de la deforestación y la desertificación. También contribuye más al calentamiento global que todos los coches, camiones, aviones y trenes juntos.

Sin embargo, no todas las dietas tienen el mismo impacto. Qué comemos, cuánto consumimos de cada cosa, seleccionamos comida desperdiciamos, cómo se producen nuestros alimentos y quién se beneficia de ello, son los factores principales que determinan la forma en que nuestras elecciones alimentarias derivan a las personas y al medio ambiente.

Cada uno de nosotros tiene la opción de elegir, varias veces al día, alimentos que respeten mejor la vida y el medioambiente.

Nuestras buenas acciones individuales pueden parecer una gota en el océano en un planeta con casi 7.000 millones de habitantes, pero no lo son. La alimentación europea, al igual que la norteamericana, son las que dejan una mayor huella medioambiental y son las principales causantes de una serie de efectos perjudiciales.

Sin embargo, también hay muchos buenos casos de consumo responsable de alimentos en toda Europa, que pueden tomarse como ejemplos de buenas prácticas.

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