SIGUENOS EN     
           
    + 34 951 16 49 00    
Español Italiano Ingles
ERASMUS+

Consumer awarness for responsibility to enviroment

Primeros pasos hacia el consumo responsable en alimentación
Descargar    Reproducir el audio


Palabras clave

Consumo responsable de alimentos - consumo de agua - desperdicio de alimentos - desperdicio cero - cocina - sobras

Descripción

""

Ya hemos visto cómo, por mucho que parezca que las grandes industrias controlan el mercado, el consumidor no debe olvidar que la oferta depende de la demanda. Por tanto, el usuario tiene cierto poder y responsabilidad (hacia el medio ambiente, su comunidad y todas las personas implicadas en los procesos de producción y consumo) y debería ejercer ese poder de forma consciente y ética.

Más allá de las decisiones de compra, todo comportamiento de consumo puede tener un cierto impacto social o medioambiental. La trivial decisión de empezar a beber agua del grifo y utilizar una botella de agua cuando se está fuera de casa, por ejemplo, ahorra varios kilos de plástico y CO2 (emitidos tanto para la producción como para el transporte de las botellas) en un año.

Estos pequeños gestos no sólo tienen un impacto directo en el medio ambiente, sino también indirecto, al servir como ejemplo e inspirar a las personas de nuestro entorno a hacer lo mismo.