SIGUENOS EN     
           
    + 34 951 16 49 00    
Español Italiano Ingles
ERASMUS+

Consumer awarness for responsibility to enviroment

Sostenibilidad medioambiental en la alimentación
Descargar    Reproducir el audio


Palabras clave

Huella ambiental - Transporte - Explotación agrícola - Residuos alimentarios - Sostenibilidad - consumo de agua - ocupación del suelo - agricultura ecológica

Descripción

Un consumo alimentario más responsable es la herramienta más poderosa de la que disponemos para contrarrestar la huella medioambiental de la industria alimentaria, cuyos principales perjuicios conducen a:

  • La deforestación
  • La pérdida de biodiversidad
  • El uso de productos químicos en la agricultura
  • La producción de carne y lácteos
  • La pesca intensiva
  • El transporte de alimentos (especialmente por vía aérea)
  • El desperdicio de comida
""

Dado que la industria alimentaria es una de las de mayor huella medioambiental, el consumo responsable de alimentos es crucial para garantizar un futuro más sostenible a las próximas generaciones.